サンキュ!悩み相談 5月8日分更新しました*

家時間が増えてから

小さなことに

チャレンジするようになりました

 

例えば……

いつも作っている料理でも

他のレシピを参考に 丁寧に作ってみる

 

ちょっとした下味や ひと工夫でも

いつものように

「まぁ いいか」ではなく

新しい方法を試してみる

 

新しいレシピに挑戦してみる

 

時々 思うのです

・できない

・知らない

・未完成……って

その先があって楽しいことなんだな~と

小さな『できる』や『発見』に

ひとり喜んでおります

ホテルニューオータニ大阪さんが

”外出自粛応援!”として

門外不出のホテルレシピを

公開してくださっていて

そちらをマネさせていただきました

 

温玉はないにしても

いつもより確実においしい!

 

「ピーマンの入れるタイミングが

 違ったからやってみたよ」という私に

食べてみた家族が「確かに!歯ごたえが

ちゃんと残ってるからこっちの方がいいね」と

確実なレシピが 一つ増えました

夫は スイートポテトを作成

お互い 自分の得意分野を出て

相手の領域にチャレンジ中です(*^^*)