心を平たんに 一つずつこなす

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50代の「無理しない」ごはんづくりのコツ4つ。手間を捨てて正解だった

Amebaオフィシャルブログ執筆中
~日々とこころの日記~(11/15更新済み)

 

自分の苦手分野に向き合う作業は 時に苦しいもの

 

する必要のあることが多い日は

 

『どうしよう』とか

『終わらせなくちゃ!』と

考えないようにする

 

気持ちを平たんに

一つずつこなす

 

心が少しざわついたら

”大丈夫”

”一つづつ”と自分に声をかける

 

 

精一杯やって

出来なかったら

仕方がないと

自分を許す余裕も持つ

 

とはいえ

実際はするのだけれど(^^ゞ

 

自分自身を

追い詰めない方が

心が落ち着いた状態で

前に進めるように感じます

 

そうすると

ミスも少なく済みますし

 

私の場合

「ミスがないですし」

……とは言えないな~(笑)

 

さて

明日も頑張ろう

楽しもう♡

 

~みなさまからのお声~

美穂さん 昨日は

お忙しい中

ありがとうございました

 

今の自分が

こだわっているものって

なかなか自分では

気がつかないもの

なんですよね

 

だから 誰かに

指摘されたとしても

理解できなかったり

 

批判されたと

捉えてしまったことも

ありました

 

今回の講座では

美穂さんに

たくさん質問してもらって

 

考えながら

話していくうちに

ココロが

スッキリしていくのを感じました

 

なかなか大人になると

自分のことを誰かに

じっくり聴いてもらう

機会がないので

 

『話す』『聴いてもらう』の

大切さを実感できた日でした

 

無意識にしみついていた

『こうしなくちゃ』を

 

講座の中で

教えて頂いた言葉に

言い換えて

自分にかけていきたいと思います

 

お友だちに

ホワイトセージをいただきました

 

花瓶にさしたら

パイナップルみたい

 

まだ11月だというのに

ひと足早い

おばあちゃんから孫への

クリスマスプレゼント☆

 

新たな一年を……

 

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