*今年のゴールデンウィークは

 電話&メールでのお話聴きます

祝日・休日関係なくさせていただきます*

 

実は コロナで自宅にいる時間が

始まってしばらくは なんとなく

慣れない感覚の自分がおりました

 

どう言ったらいいのだろう……

 

ん~ 例えば

毎日 お弁当を 作り続けていた時には

短時間で 自然にできていたはずなのに

しばらく 作らない期間ができると

上手くできない・手順を忘れていることに

気がつきます

 

再開した時に 以前はあんなに

簡単にできていたのに

「どうしたんだろう 私?」と思う

そんな感じでしょうか

 

家の中で過ごす時間の中でも

似たような感覚がありました

 

でも 今は 少しずつ慣れ

家時間を満喫できている私がいます

 

そうそう! 専業主婦の時はこうして

音楽で気分を上げて楽しんでいたよね 

節約って こういうところが

ワクワクして 面白かったんだよねと

先日10束100円の青じそをみつけました

ほとんどは切ってのせるだけ……ですが

薬味がちょっとあるとおいしいですね

 

春巻きの皮に 鶏のささみ・青じそ

チーズを乗せて巻き 揚げ焼きにしたものは

家族も気に入ったようです(これもネット情報)

定番のナスのポン酢漬け

ナスが苦手な 家族の一人も

これだけは行けるらしいです♡