何度も作りたい料理教室のレシピたち
ESSE ONLINE(土曜日更新)
50代になった元祖・節約主婦。GWは家にいて「心地いい空間づくり」を
Amebaオフィシャルブログ
~日々とこころの日記~
今日は
お料理の先生と
2回目・3回目の
料理の打ち合わせと
試作をしました
発見がいっぱいで
楽しかったな~♪
ちなみに
我が家族全員
試食させていただきました
もう みんな
「ん~(*^^*)おいしい」を
連発しておりました
お料理好きのパパさんも
絶賛しておりまして
『感動しました!』って
さっそく分析を初めて
『○○が入ってない?』
「入っている(わたし)」
『だよね』
『○○も入っているのか~』
などなど
楽しんでおりました
2回目も・3回目も
何度も家で作りたい
レシピです(*^^*)
~みなさまのお声~
美穂さん お料理講座
ありがとうございました
参加できて
本当によかったです!
講座の翌日 調味料と
材料を揃えて作ってみましたが
とても美味しくできました(^^)
3日目の今日は
刻んだナッツを
トッピングしてみました
それも
とても美味しかったです
そして驚いたのが
むくみがとれること
食べた翌日は
いつもより
体がスッキリしています♡
これはやめられません。
これから水菜やさつまいもなど
材料を変えて作ります!
素敵なレシピを
教えていただいたことも
とてもありがたく
他にも調味料のこと
食材の保存方法
手の動きなど
たくさんの情報を
教えていただけたことが
すごく勉強になりました
やはり 実際に
作業している動作を
見るということが
何よりも勉強になりました
また次の講座も
楽しみにしております
どうぞよろしくお願いします😊
母が大事に育てております
咲いた!咲いた!
こちら↑を読み取っていただき
「いまとみらいのへや」の
公式ラインにご登録いただきますと
お茶会・講座
お話聴きます・カラーセラピーの
お申し込み
その他
お問い合わせを
簡単にすることできます🍀
ご登録がない・しない方は
下記↓に
info@wakamatsu-miho.jp
必要事項をご記入の上
お申し込みをお願いいたします
対面でのお話聴きますと「時間・料金」が異なります
上記のサイトでご確認下さいませ
講座・お話聴きますの
電話・ZOOMでの開催時間は
AM9時~PM9時:最終スタート時間
【アドラーのみPM7時半スタートが最終になります】