~私も思い込んでいた~

ESSE ONLINE(土曜日更新)
50代、元祖節約主婦の「夏のリアルな食事」。青ジソで簡単おいしいミニおにぎり

Amebaオフィシャルブログ
~日々とこころの日記~

 

*配分をして自分時間をつくる*

 

昨日も今日も

めっちゃ楽しい

お料理イベントでした♡

 

思い出しただけでも

笑えます

 

 

みなさんから

面白い話も

素敵なお話も

たくさん聴かせていただいたな~と

しみじみ☆彡

 

 

先日

「お料理が好きではない」と

ある方

(嫌いではないけれど

”得意ではない”と

おっしゃる方もいますね)

 

 

でも 大丈夫なの~♪

【いまとみらいのへや】の

お料理教室は

楽しむためのイベント

 

作るのは先生ですし

 

参加者様は

見るだけ・食べるだけ~

 

おしゃべりを楽しむ

お茶会 & 女子会です

 

 

包丁よりも

ハサミやスライサーを多用

 

いくつもの工程を

省いた料理も(*^^*)

 

これからの

料理のイメージが

変わると思います

 

毎度

「そうすればいいのか~」と

関心しきりです

 

新しい料理を習っているのに

料理のハードルが

ぐんぐん下がるのです

 

 

ちなみにこれまで

そんなつもりは

全くなかったのですが

 

『料理はこうするべき』

「こうするもの」という

変な思い込みに

とらわれていた自分に

気がつきました

 

 

けっこう

自分が驚いています

 

 

先日 パパさんが

腸活サラダを食べて

「そうそう これこれ」って(*^^*)

 

とうとうこの味が

いつもの味になったご様子

 

夫の胃袋を掴んだのは

私ではなく

お料理の先生なのでした(笑)

 

 

2回目・3回目の料理も

家族が喜ぶ(^^♪喜ぶ

 

我が家の食卓を

さらに楽しく

豊かなものにしてくださった先生に

と~っても感謝しています

 

 

~みなさまのお声~

 

若松さん

今日もありがとうございました

 

また

宝物のレシピが増えました

 

本を見て作るより

 

こうして自分の足で習いに行き

 

目で見て

教えてもらうのって

大事だなと思いました🥕

 

しかも

おばちゃんの身体に

優しいメニュー◎

 

言う事なしです👍

 

それから 私も

布草履欲しいなぁと思って🩴

予約します

 

今日も 生きた情報をいっぱい

ありがとうございました

 

私が作ったのとは大違い

焼く前も美しい

特別なマフィン

 

娘が

「このマフィン

ホントおいしい

だい好きだわ~」って

 

思考のクセかも!?

 

こちら↑を読み取っていただき

「いまとみらいのへや」の

公式ラインにご登録いただきますと

 

お茶会・講座

お話聴きます・カラーセラピーの

お申し込み

 

その他

お問い合わせを

簡単にすることできます🍀

 

ご登録がない・しない方は
下記↓に
info@wakamatsu-miho.jp

必要事項をご記入の上
お申し込みをお願いいたします

 

■ZOOMでカラーセラピー&カウンセリング

■ZOOM・電話・メールでのお話聴きます

対面でのお話聴きますと「時間・料金」が異なります

上記のサイトでご確認下さいませ

■『ELM勇気づけ(アドラー心理学)勉強会』

講座・お話聴きますの

電話・ZOOMでの開催時間は

AM9時~PM9時:最終スタート時間

【アドラーのみPM7時半スタートが最終になります】