~私も思い込んでいた~
ESSE ONLINE(土曜日更新)
50代、元祖節約主婦の「夏のリアルな食事」。青ジソで簡単おいしいミニおにぎり
Amebaオフィシャルブログ
~日々とこころの日記~
昨日も今日も
めっちゃ楽しい
お料理イベントでした♡
思い出しただけでも
笑えます
みなさんから
面白い話も
素敵なお話も
たくさん聴かせていただいたな~と
しみじみ☆彡
先日
「お料理が好きではない」と
ある方
(嫌いではないけれど
”得意ではない”と
おっしゃる方もいますね)
でも 大丈夫なの~♪
【いまとみらいのへや】の
お料理教室は
楽しむためのイベント
作るのは先生ですし
参加者様は
見るだけ・食べるだけ~
おしゃべりを楽しむ
お茶会 & 女子会です
包丁よりも
ハサミやスライサーを多用
いくつもの工程を
省いた料理も(*^^*)
これからの
料理のイメージが
変わると思います
毎度
「そうすればいいのか~」と
関心しきりです
新しい料理を習っているのに
料理のハードルが
ぐんぐん下がるのです
ちなみにこれまで
そんなつもりは
全くなかったのですが
『料理はこうするべき』
「こうするもの」という
変な思い込みに
とらわれていた自分に
気がつきました
けっこう
自分が驚いています
先日 パパさんが
腸活サラダを食べて
「そうそう これこれ」って(*^^*)
とうとうこの味が
いつもの味になったご様子
夫の胃袋を掴んだのは
私ではなく
お料理の先生なのでした(笑)
2回目・3回目の料理も
家族が喜ぶ(^^♪喜ぶ
我が家の食卓を
さらに楽しく
豊かなものにしてくださった先生に
と~っても感謝しています
~みなさまのお声~
若松さん
今日もありがとうございました
また
宝物のレシピが増えました
本を見て作るより
こうして自分の足で習いに行き
目で見て
教えてもらうのって
大事だなと思いました🥕
しかも
おばちゃんの身体に
優しいメニュー◎
言う事なしです👍
それから 私も
布草履欲しいなぁと思って🩴
予約します
今日も 生きた情報をいっぱい
ありがとうございました
私が作ったのとは大違い
焼く前も美しい
特別なマフィン
娘が
「このマフィン
ホントおいしい
だい好きだわ~」って
こちら↑を読み取っていただき
「いまとみらいのへや」の
公式ラインにご登録いただきますと
お茶会・講座
お話聴きます・カラーセラピーの
お申し込み
その他
お問い合わせを
簡単にすることできます🍀
ご登録がない・しない方は
下記↓に
info@wakamatsu-miho.jp
必要事項をご記入の上
お申し込みをお願いいたします
対面でのお話聴きますと「時間・料金」が異なります
上記のサイトでご確認下さいませ
講座・お話聴きますの
電話・ZOOMでの開催時間は
AM9時~PM9時:最終スタート時間
【アドラーのみPM7時半スタートが最終になります】